Rekomendasi Dokter Anak di Sekitar Tangerang-Serpong

rekomendasi dokter anak tangerang serpong

Hi Moms, saya merekomendasikan dokter spesialis anak untuk daerah Tangerang & Serpong:

1. dr. Dewi Darmawati. Dulu praktik di RS Karunia Bunda, tapi praktik juga di rumahnya daerah Victoria Park. Saat ini beliau praktik di 2 RSIA daerah Kota Tangerang, yaitu RSIA Bunda Sejahterah dan RSIA Bunda Sejati. Saya masih ke dokter Dewi ini untuk imunisasi. Ini dokter juga sangat smart. Banyak pengalaman juga. Dan ngga matre (mata duitan) hehehe.

Pertama kali Deva ketahuan sakit jantung adalah berkat dokter Dewi ini ketika Deva masih kurang dari 2 bulan. Dokter Dewi ini mengkhawatirkan Deva yang speech delayed, tapi saya ya ngga masalahlah,, karena Devanya terlalu banyak bahasa asing di sekitar dia (Bahasa Indonesia, English, Russian). Jadi wajar ya kl telat bicara. Beliau praktek di daerah Tangerang dan bisa coba langsung telepon Rumah Sakitnya untuk bikin janji ya Moms:

RSIA Bunda Sejahtera: +62215925889

RSIA Bunda Sejati: +622159315850

2. dr. Edi Setiawan Tehuteru, Sp.A(K), MHA. Yang paling saya suka dari beliau adalah beliau mengerti bagaimana memperlakukan anak kecil sebagai mana mestinya (lol mungkin bahasa saya terlalu dalam, tetapi buat moms yg parno’an spt saya pasti ngerti maksudnya).

Ini dokter #2 yang Deva mau diajak Toss hahahaha. [Dokter #1 adalah dr. Rudy Hartanto, Sp.B. di RS Siloam Lippo Village] Beliau ini (dr. Edi) bukan tipe yang gampang kasih obat, apalagi kasih Antibiotik. Maksudnya, ya kalo sakit ya memang harus dikasih obat, tapi bukan main kasih obat aja. Diobservasi dulu. Dicek background-nya dulu. Dicari tahu dulu penyebabnya apa. Nahhh perkara akan dikasih obat atau ngga-nya ya setelah hasil penelitian itu terpenuhi dulu.

Beliau ini specialis kanker anak dan praktik di Dharmais juga. Kalau malam praktek di rumah untuk spesialis anak. Jasa dokternya hampir sama kayak di RS besar. Untuk lokasinya ada di BSD. Bisa di cari pake Google koq. Ini no WhatsApp tempat praktiknya ya (bukan no WA dokternya ya): +6285715255400.

Alamat Praktik:
Jl. Kencana Rays block H3/22,
Kencana Loka, BSD City 15318

Semoga membantu Moms yg lagi worries 🙂

Saya pribadi lebih memilih dr. Dewi Darmawati sebagai pilihan pertama. Dari segi pengalaman dan jasa dokter, beliau yang termasuk paling Ok sih menurut saya ya. Apalagi beliau praktik di 3 tempat (RSIA Bunda Sejahterah, RSIA Bunda Sejati, dan praktek di rumah juga). 

Saya menyarankan agar mempunyai sedikitnya 2 dokter anak yang terpercaya. Untuk jaga-jaga saja kalau dokter pilihannya sedang unavailable. Ini terjadi berdasarkan pengalaman saya ketika dokter spesialis jantung Deva lagi cuti hamil. Fiuhhh,,, langsung stress nyari dokter mana yang bagus.

Berdasarkan pencarian saya, dr. Eric Fransisco Kan juga bagus. Belum sempat ke dokter ini karena waktu itu jadwalnya ngga sesuai. Belum jodoh (amit-amit sih). Hehehe.

========
Saya sudah beberapa kali ganti dokter anak. Start from Tangerang, Serpong, Jakarta. Dimulai dr. Dewi Darmawati; lalu ke dr. Johannes Ridwan di Bethsaida (ini dokter Ok sih, pengabdiannya, dedikasinya bener2 TOP bgt; tapi intervensinya terlalu gimana gitu,, pokoknya obat, obat, operasi,, gt deh. Cocok2anlah,,); pernah juga ke dr. Nizwar Said di Siloam Kebon Jeruk (ke dokter ini rekomendasi dr Prof. Ganesja Harimurti. Dokternya Ok sih,, sabar n telaten ya menurut saya); dannnn yg terakhir adalah dokter favorite saya: (Alm) dr. Marseno di Siloam Kebon Jeruk (Alm adalah dokter terbaik yg pernah saya temui. Antriannya super duper panjaaaanggg, tetapi beliau tetap ramah, sabar, tenang, dan he really really loves kids ~karena jaman now ada dokter Anak yg cuman namanya aja Dokter Anak, tapi sama sekali ga suka anak2 lol).

This Post Has 4 Comments

  1. Terima kasih, sangat membantu.

    1. Sama-sama, mba Irene ^^

  2. Thanks infonya! Anak saya juga dulu pernah sama dr. Setiawan Tehuteru, awalnya sih Oke, Tapi pernah ada kejadian yang ngga mengenakan dan untuk harga jasa dokternya sih menurut saya termasuk mahal ya untuk biaya konsultasi saja. Sekarang anak saya sama dr. Eric Francisco Kan dan lebih cocok.

    1. Thank you for sharing, mba Mega ^^

Leave a Reply

Close Menu