The One I Love (2014)

Sophie I dan Sophie II ketika di ending film

Nonton film ini di Netflix pas setahun lalu. Pertamanya ngga terlalu kepengen nonton ini, tetapi Judulnya itu lho koq menggoda banget LOL. Alur cerita awal agak ngebingungin ini tuh tentang apaan.

Pertama tuh kirain drama keluarga gitu (pasangan yang sudah meried), berubah sedikit komedi, lho koq lama-lama,, kaya film setan ya,, wahh,, makin diikutin koq mirip kayak film sci-fi… Ehmm,,, Ngga ketebak sih genre film na. Dan ini merupakan film minim budget sih kalo menurut saya ya,, artisnya ya cuman itu-itu aja dari awal sampai akhir LOL.

Permulaan cerita ini adalah ternyata Sophie dan Ethan ini ada permasalahan dalam kehidupan rumah tangganya. Lalu mereka ada ke therapist (bapak-bapak tua yang main di CSI) gitu dan disarankan untuk semacam therapy ke sebuah rumah daerah luar kota. Secara keseluruhan, film ini bagus banget karena alur ceritanya ngga terduga, terutama ending-nya.

Ngomong-ngomong soal ending, Ethan II yang kabur akhirnya mati karena tertabrak semacam gelombang electromagnetic (kayaknya). Artinya, Ethan II ini ngga bener-bener mencintai Sophie I karena buktinya dia kabur melarikan diri sendiri dengan harapan bisa keluar dari rumah tersebut.

Lalu sisalah Ethan dan 2 Sophie. Saya agak bingung dengan ending-nya (karena emank kayaknya dibikin nge-gantung atau dan beda banget sama sinetron Indonesia yang ketebak banget). Dari cerita di film-nya jelas banget kalau Ethan ini pilih Sophie yang di sebelah kiri-nya Ethan, tapi pertanyaannya: jadi si Ethan ini milih Sophie yang asli atau Sophie II?

Kemungkinan Ethan pilihnya Sophie II. Karena ada scene yang jelasin kalau Sophie tidurnya beda dari biasanya (tarik selimut dan bikin Ethan kedinginan). Lalu, kalau itu Sophie II, kenapa dia mention soal ham and bacon – which is bikin ketauan kalo itu bukan Sophie asli (karena at the beginning Ethan bilang kalau Sophie ga suka ham and bacon). Atau Sophie II sengaja buat kasih kode ke Ethan mengenai ham and bacon supaya ngeh kalau ini adalah Sophie II?

Ada kemungkinan juga kalau Ethan bener milih Sophie asli. Hal ini karena ada scene sebelum Ethan II meninggal, Sophie yang di sebelah kiri bertanya ke Sophie yang sebelah kanan tentang, “What will happened bla bla bla,,” karena khan yang biasanya bertanya itu berati yang ngga familiar sama rules rumah/cottage tersebut. Ya khan??? Dan pas menjelang ending pun si Ethan milih Sophie yang senyum yang posisinya di kiri Ethan. Artinya ya Sophie asli.

Jadi balik lagi soal ham and bacon, berarti Sophie berubah untuk coba melakukan yang disukai Ethan. Tapi kenapa tidurnya Sophie beda seperti biasanya? Itu lagi yang jadi pertanyaannya khan? Ataukah mungkin si Sophie yang sebelah kiri larinya cross pas mo ngeliat si Ethan II?

Ilustrasi Sophie I dan Sophie II oleh Kirana Anawis

Yang lebih aneh lagi adalah setelah keduanya berhasil kabur, kenapa mereka ngga langsung lapor polisi dan menganggap ngga pernah terjadi apa pun? Yeah,, boleh ditonton deh film ini kalau lagi senggang.

Leave a Reply

Close Menu